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이모저모

와인과 어울리는 간식은 무엇일까요?

by 한가득 2022. 10. 2.
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와인 한 잔과 맛있는 식사를 하면서 친구들과 수다를 떨고 있는 것보다 더 편안한 것은 몇 가지 없습니다. 하지만 어떤 간식이 와인과 잘 어울릴까요? 만약 여러분이 술을 마시면서 새롭고 맛있는 것을 시도하고 싶다면, 이 내용들에 대해 생각해 보세요. 

 

와인과 스낵의 페어링이 중요한 이유

 

여러분이 와인과 스낵의 조합을 생각할 때, 가장 먼저 떠오르는 것은 치즈와 크래커 또는 아마도 약간의 샤퀴테리(햄들)일 것입니다. 하지만 다른 멋진 조함들도 많이 있습니다! 시작하기 위한 몇 가지 클래식한 정보들이 있습니다. 

 

와인과 프레첼이나 올리브 같은 짠 간식은 서로를 보완하기 때문에 아주 잘 어울립니다. 와인과 캔디바나 쿠키와 같은 달콤한 간식도 잘 어울립니다. 게다가, 많은 와인들은 이러한 간식을 보완할 수 있는 자연적인 맛을 사기고 있어서 그것을 훨씬 더 즐겁게 만듭니다. 

 

만약 여러분이 요리하는 것을 좋아하는 사람이라면 요리에 사용할 수 있는 간식과 와인을 결합하는 것은 여러분의 기술을 뽐내는 좋은 방법입니다. 예를 들어, 만약 여러분이 알보리오 쌀로 리조또 요리를 만든다면, 디저트로 리조또 쌀 푸딩의 작은 스쿱과 함께 제공하는 것을 고려해 보세요. 

 

와인과 과자는 치즈와 크래커처럼 잘 어울립니다. 물론, 여러분은 와인 한 잔을 홀짝이면서 여러분이 가장 좋아하는 피즈 플래터를 몇 입 먹을 수 있지만, 조금 더 흥미로운 것을 시도해 보는 것은 어떨까요? 여러분이 가장 좋아하는 와인 스낵을 여러분이 가장 좋아하는 와인과 페어링 하여 완벽한 맛의 조합을 만들어 보세요! 

 

다음은 클래식한 와인과 스낵의 조합입니다.

 

- 치즈와 크래커 : 항상 인기 있는 클래식 페어링입니다. 어떤 치즈든 사용이 가능하지만, 샤프 체다나 블루치즈가 최고입니다. 

 

- 와인과 함께 리츠 크래커 : 이 조합은 클래식한 이유가 있습니다! 리츠 크래커는 가볍고 공기가 잘 통하며 적당한 양의 짠맛을 가지고 있습니다. 그것들은 대부분 레드 혹은 화이트 와인과 잘 어울립니다. 

 

- 백포도주를 곁들인 땅콩 : 땅콩은 너무 과하지 않고 풍미를 더하기 때문에 화이트 와인의 좋은 동반자입니다. 그것들은 또한 그것들을 신선하게 시큼하게 만들기 때문에 스파클링 와인과 잘 어울립니다.

 

와인과 스낵은 땅콩버터와 젤리처럼 잘 어울립니다. 그래서 우리는 우리가 가장 좋아하는 와인과 스낵의 조합의 목록을 만들었습니다. 여러분이 짜고 고소한 간식을 좋아하시든, 저희는 여러분을 엄호해 드립니다. 맛있게 드세요!

 

빵과 치즈입니다. 이 고전적인 페어링은 친구들과의 밤이나 집에서 저녁 식사를 하기에 완벽합니다. 바삭바삭한 빠아에 치즈를 바르고 그 위에 레드와인 한 잔을 올리세요. 

 

치즈버거와 감자튀김입니다. 바삭바삭한 감자튀김보다 차가운 맥주와 더 잘 어울리는 것은 없습니다. 만약 여러분이 화려하다고 느낀다면 맛을 더하기 위해 믹스에 머거를 추가하세요. 

 

다음은 과일 샐러드입니다. 이 상큼한 샐러드는 미리 만들어 차갑게 하거나 상온에서 제공할 수 있습니다. 이 고전적인 피크닉 요리의 개인 버전에서 잘게 썬 과일, 견과류, 및/또는 씨앗을 추가하세요. 

 

다음은 피자입니다. 이 고전적인 음식은 와인과 잘 어울리는데, 특히 여러분이 더 진한 맛의 프로필을 선택한 다면 더욱 그렇습니다. 좋아하는 재료(와인 포함)를 얹어 나만의 피자 명작을 만들어보세요. 

 

 

와인과 스낵 페어링 대신할 수 있는 것

와인과 간식은 너무 잘 어울려서 때때로 여러분이 거슬릴 때 무엇을 먹어야 할지 결정하는 것이 어려울 수 있습니다. 하지만 걱정 마세요. 당신을 도와 드리겠습니다! 다음은 몇 가지 고전적인 와인과 스낵 페어링입니다. 

 

1. 치즈와 크래커 : 항상 즐겁고 만족스러운 고전적인 페어링입니다. 체다와 같은 순한 치즈로 시작하고 블루치즈나 브리 같은 더 강한 맛을 더하면 훨씬 더 탐닉적인 경험을 할 수 있습니다. 

 

2. 탄수화물과 치즈 : 이 조합은 당신의 욕구를 충족시켜주고 영양을 공급해 주기 때문에 와인을 마시는 사람들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 치즈 같은 파스타 요리와 키안티나 진판델과 같은 연한 레드와인을 조합해 보세요. 

 

3. 짠 스낵과 적포도주 : 만약 여러분이 짜고 정취 있는 것을 찾고 있다면, 프레첼이나 땅콩과 같은 간식을 메를로나 카베르네 소비뇽과 같은 중간 체형의 레드와인과 짝을 지어보세요.

 

4. 튀긴 음식과 화이트 와인 : 만약 여러분이 기름지고 맛있는 것을 먹고 싶다면, 닭 날개나 감자튀김을 튀겨서 과일 맛이 나는 화이트 와인과 함께 즐기세요. 

 

와인과 스낵은 여러 면에서 잘 어울립니다. 와인은 음식의 풍미를 보완할 수 있는 단맛이나 쓴맛을 더하면서 스낵을 더 맛있게 만들 수 있습니다. 게다가 와인은 많은 종류의 음식과 잘 어울려서 여러분의 요리 레퍼토리에 다재다능한 추가물이 됩니다. 다음은 클래식한 와인-스낵 페어링입니다. 

 

- 와인과 치즈 : 항상 맛있는 간단한 페어링, 치즈와 와인이 잘 어울립니다. 퇴폐적인 애피타이저나 간식으로 블루치즈를 추가하거나 크래커나 크로스티니에 브리핑을 하세요. 

 

- 와인과 짠 간식 : 만약 여러분이 짜고 바삭바삭한 것을 찾고 있다면, 프레첼이나 칩을 드세요. 이 음식들은 샤르도네와 같은 와인의 단맛의 균형을 맞추는데 도움이 될 것입니다. 

 

- 와인 및 고소한 스낵 : 만약 여러분이 더 맛있는 것을 먹고 싶다면, 가공 식품 대신 고기를 사용함으로써 여러분의 간식을 섞는 것을 고려해 보세요. 이쑤시개로 닭가슴살을 꼬챙이에 꿰어 마리나라 소스에 찍어먹어 저녁 파티 전채요리를 만들어 보세요!

 

와인 및 음식 페어링 기본 사항

 

와인과 음식 페어링에 관한 한, 항상 시작하기 전에 좋은 클래식한 방법이 있습니다. 여기 여러분이 가장 좋아하는 간식과 함께 즐길 수 있는 다섯 가지 고전적인 와인과 음식 페어링이 있습니다. 

 

- 와인과 치즈 : 신선한 허브나 향신료를 첨가함으로써 이익을 얻는 고전적인 한 쌍입니다. 부서진 블루치즈나 프랑스의 부르고뉴 지방에서 만들어진 블루치즈인 부소를 먹어보세요. 

 

- 와인과 샤퀴테리 : 마늘, 후추, 그리고 다른 향신료의 맛은 와인과 훌륭하게 어울립니다. 햄이나 베이컨과 같은 경화된 고기와 진판델이나 메를로 같은 마른 레드와인을 함께 만들어 보세요. 

 

- 와인과 과일 : 과일은 와인에 단맛과 균형을 더하기 때문에 많은 와인과 자연스럽게 어울립니다. 리슬링과 같은 달콤한 화이트 와인을 익은 딸기나 파인애플 티드와 함께 드셔 보세요. 

 

- 와인과 채소 : 찐 채소나 구운 채소는 자연적인 단맛과 복잡함 덕분에 대부분의 와인의 훌륭한 조수가 됩니다. 아스파라거스 끝이나 브뤼셀 새싹이 있는 그뤼너 벨틀라이너를 먹어보세요. 

 

- 와인과 견과류 : 견과류는 풍부한 맛과 아삭아삭함을 제공하여 레드와인과 화이트 와인과도 잘 어울립니다. 와인은 다양한 스낵과 잘 어울리지만, 치즈와 샤퀴테리, 올리브, 그리고 과일을 포함한 고전적은 것들이 있습니다. 선택할 수 있는 옵션이 너무 많기 때문에 잘못되기 어렵습니다. 다음은 와인과 함께 사용할 수 있는 가장 좋아하는 스낵입니다. 

 

- 치즈와 샤퀴테리입니다. 

이것은 드라이 또는 세미 드라이 화이트 와인과 완벽하게 어울리는 클래식한 페어링입니다. 브레졸라나 프로슈토와 같은 경화된 고기와 함께 샤프한 체다 치즈나 무화과를 곁들인 고르곤졸라 같은 부드러운 블루치즈를 시도해보세요. 두 조합 모두 푸짐하고 풍미가 있습니다. 

 

- 올리브입니다. 

또 다른 고전적인 페어링은 올리브와 와인입니다. 올리브는 대부분의 와인의 단맛을 줄일 수 있는 짠맛과 산성의 옵션입니다. 리슬링이나 게우르츠트라미너와 같은 과즙이 많은 화이트 와인과 페퍼 블랙 올리브 오일을 시도해보세요.

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