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이모저모

와인은 어떤 맛일까요?

by 한가득 2022. 9. 21.
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와인 감상에 대한 여정은 누구나 감정의 롤러코스터를 탈 수 있는 여행입니다. 처음의 흥분, 마침내 그렇게 맛있고 희귀한 것을 맛보는 압도적인 기쁨, 그리고 그것이 모든 노력을 기울일 만한 가치가 있는지 알아내려고 노력할때의 느낌 등. 와인에 대한 맛은 이렇게 다양하게 표현이 가능합니다. 

 

레드와인은 어떤 맛이 나나요?

 

와인은 수세기 동안 존재해 온 음료입니다. 그것은 포도나 다른 과일에서 발견되는 천연 설탕으로 만들어 입니다. 와인은 종종 음료로 소비되지만, 요리나 재료로도 사용될 수 있습니다. 와인을 제대로 즐기기 위해서는 여러 종류의 와인과 어떤 맛이 연관되어 있는지 알아야 합니다. 이 문서는 와인의 맛과 와인에 대해 알아야 할 사항들을 이애하는 데 도움이 될 것입니다. 

 

와인을 열기 위해서는 와인 오프너를 사용하세요. 만약 여러분이 구식 항아리의 뚜껑처럼 보이는 스크류 캠이 있는 와인 병을 가지고 있다면, 여러부닝 할 일은 작은 호일 조각을 코르크 마개가 쉽게 제거될 때까지 간단히 비틀어 주세ㅛ. 

 

이렇게 하면 병의 코르크 마개를 빠르고 쉽게 제거할 수 있습니다. 와인 잔이 더러워졌다면, 새것을 사세요! 왕인 얼룩은 어떤 종류의 와인을 쏟았는지에 따라 어두운 갈색에서 빨간색 또는 심지어 파란색까지 다양한 색을 가질 수 있습니다! 여러분은 이 얼룩들을 같은 양의 물과 흰 식초(1부분의 물~ 3부분의 식초로 지우고 그것을 앉힐 수 있습니다. 

 

화이트 와인은 과일 맛이 나고, 담백하고 상큼합니다. 레드와인은 과일맛이 나고, 진하고 복잡합니다. 와인의 맛은 기본적으로 신맛, 단맛, 과일맛, 산성맛, 흙맛이 납니다. 

 

와인은 와인의 종류에 따라 신맛, 단맛, 과일맛, 산성맛, 흙맛이 납니다. 빨간색은 더 시고 희색은 더 달며, 로즈는 다양한 맛을 가지고 있습니다. 와인은 또한 건조(3g/L 미만), 반건조(3-6g/L) 또는 건조(6g/L 이상)로 산도 수준에 따라 분류 됩니다. 

 

와인 맛에 대해 사람들이 가진 다른 의견

 

와인은 발효된 포도 주스로 만든 음료입니다. 그것은 건조할 수도 있고, 달콤할 수도 있습니다. 와인에는 빨강, 하양, 스파클링 등 많은 종류가 있습니다. 당신이 마시는 와인의 종류는 취향에 따라 다릅니다.

 

와인을 제대로 즐기려면 어떤 맛인지 알아야 합니다. 이것이 우리가 가장 흔한 종류의 와인과 그 맛의 목록을 만든 이유입니다. 

 

- 레드와인 : 레드와인은 보통 바디감이 강하고 생기 진합니다. 이것들은 종존 달홈한 것부터 시큼한 것까지 다양한 과일 맛을 가지고 있습니다. 레드와인의 예로는 까르네 소비뇽, 베를로, 피노, 누아르 등이 있습니다. 

 

- 화이트 와인 : 화이트 와인은 보통 바디감이 가볍고 알코올 도수가 상대정으로 낮습니다. 그것들은 레드 와인보다 더 중성적인 맛을 내는 경향이 있는데, 이것은 미각 피로를 피하려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 화이트 와인의 예로는 샤르도네, 리슬링, 쇼비뇽, 블랑 등이 있습니다. 

 

- 스파클링 와인 : 스파클링 와인은 일반적으로 병에 담기 전에 반짝이는 마른 포도로 만들어 입니다. 

 

스스로에 적합한 와인을 찾으신다면, 한 병을 사서 직접 드셔보시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 하지만 만약 여러분이 와인에 시간과 돈을 스는 것에 관심이 없다면, 와인과 친해질 수 있는 다른 방법들이 있습니다. 

 

한 가지 방법은 와인 시음회에 참석하는 것입니다. 다양한 종류의 와인에 노출 될 뿐만 아니라 소믈리에에게 질문한 기회도 얻을 수 있습니다. 그리고 만양 여러분이 흥미를 느낌다면, 와인 페어린에 여러분의 식사와 가장 잘 어울리는 지를 결정할 것입니다. 

 

만양 여러분이 매운 음식을 좋아한다면, 와인은 여러분의 취향이 아닐 수도 있습니다. 매운 음식은 와인 맛을 일부 사람들의 입맛에 비해 너무 진하게 만들 수 있습니다. 매운 요리와 어울리는 와인을 찾고 있다면, 살짝 양념이 들어간 와인을 고집하는 것이 가장 좋습니다. 

 

와인의 알코올 함량

 

와인은 발효된 포도주스로 만들어 집니다. 왕인의 알코올 함량은 약 12-15%입니다. 대부분의 와인은 8-10%입니다. 예를들어, 12%인 와인은 120ml의 알코올을 함유하고 있습니다. 

 

와인은 재배지와 포도의 종류에 따라 여러가지 맛이 있습니다. 레드 와인은 카르베 소비뇽이나 메를로처럼 연한색의 포도로 만들어집니다. 이 와인들은 블랙베리, 타닌, 햐야신료와 함께 과일 맛이 납니다. 화이트 와인은 샤로도네나 리슬링과 같이 색이 더 진한 포도로 만들어 집니다. 이 와인들은 적포도주보다 과일 맛이 더 많고 산도가 덜한 경향이 있습니다. 

 

와인과 함께 했을때 불쾌한 맛과 향으로 이어질 수 있는 몇가지 것들이 있습니다. 여기 가장 흔한 네 가지 원인은 산화, 코르크 얼룩, 쓴맛, 그리고 황입니다.

 

산화는 와인이 신선하고 맛있는 상태에서 더 신맛이 나고 화학적인 상태로 바뀌는 것입니다. 이것은 공기와 햇빛에 노출되는 것 뿐만 아니라 화인 표면에 사는 박테리아나 곰팜이에 의해 발생할 수 있습니다. 만약 여러분이 충동적으로 와인 한 병을 산다면, 온도 조절 환경에서 보관된 낮은 품질의 브랜들을 고수하는 것이 가장 좋습니다. 

 

코르크 오염은 코르크의 유황 화합물이 병 안의 와인과 섞일 때 발생합니다. 썩은 달걀 냄새는 종종 이 문제와 관련이 있는데, 그 이유는 황 냄새가 고농도일 때 달걀 냄새와 같기 때문입니다. 코르크 얼룩은 보통 와인을 몇잔 마시고 미각이 지치기 시작할 때만 눈에 띕니다. 음료를 마실 때마다 물로 잔을 헹구면 쉽게 제거할 수 있습니다. 

 

와인은 발효된 포도즙으로 만든 음료입니다. 가장 흔한 종류의 와인은 다른 포도의 혼합물로 만들어진 빨간색입니다. 화이트 와인은 포도와 물만 들어있습니다. 

 

와인을 원래 즐기는 방식으로 즐기기 위해서는 각 와인 유형에서 일반적으로 어떤 맛이 존재하는지 아는 것이 중요합니다. 레드와인은 일반적으로 어떤 맛이 존재하는지 아는 것이 중요합니다. 레드와인은 일반적으로 쓴맛과 함께 단맛이 나는 반면, 화이트 와인은 일반적으로 섬세한 단맛과 함께 더 산성이 강합니다. 

 

또한 다양한 스타일의 와인이 있기 때문에 쇼핑할 때 무엇을 찾고 있는지 아는 것이 중요합니다. 예를 들어, 라즈베리 와인이나 딸리 와인과 같은 과일 스타일은 보통 차갑게 제공되고 파티용으로 인기가 있습니다. 더 고전적인 스타일로는 샤르도네와 메를롯이 있는데, 이것은 종종 저녁 식사 때 즐깁니다. 

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